How Do You Describe Yourself? (Part 4. Ramah)

1
264
views
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

“Ya udah deh, aku ngikut aja ke mana pun.”

Tipe ramah nggak suka ribut, nurut aja. Tipe submissive gitulah pokoknya.

Kalau kamu ketemu orang dengan tipe amiable (agak nggak enak ya kalo diartikan dalam bahasa Indonesia menjadi tipe ramah :D) biasanya sangat mudah didekati dan perhatian banget sama semua orang. Motivasi hidupnya adalah untuk menyenangkan semua orang (to please everyone) dan pencinta damai. Tipe amiable ini sangat berorientasi pada hubungan kemanusiaan sehingga mereka memiliki tenggang rasa dan setia kawan yang tinggi. Kalau kamu punya teman yang bersedia dengerin kamu ngoceh 24 jam nggak berhenti, ya berarti dia adalah tipe amiable. Dia pendengar yang baik dan tidak suka melukai perasaan orang lain. Tipe–tipe yang “Ya udah, kamu yang putusin aku” gitu deh.

Beruntunglah bagi mereka yang memiliki teman tipe amiable ini because they are generous and very helpful. When your life gets messy, they will be there to support you. Kalau dalam drama Awkarin, temannya yang bernama Sarah inilah yang tipe amiable dan Awkarin sendiri adalah tipe ekspresif. Tapi emang harus dites dulu ya untuk mengetahui kebenarannya.

Secara emosi, tipe amiable ini tipe yang sangat kalem dan tenang karena mereka cenderung menghindari konflik. Kalau ada masalah dengan temannya, dia akan rempong untuk memperbaiki hubungan pertemanannya. Pokoknya dia tipe best friend bangetlah.

Jeleknya, karena hidupnya didedikasikan untuk membahagiakan orang lain, mereka jadi sulit untuk berkata jujur. Tipe ini juga sangat rentan untuk dimanipulasi. Mereka akan dengan senang hati mengerjakan tugas–tugas kamu meskipun sebenernya mereka nggak ikhlas. Dalam hal pekerjaan, mereka sangat pasif karena mereka adalah tipe yang menerima perintah saja dan berusaha untuk menghindari tanggung jawab atau suatu tugas.

Komunikasi dengan tipe amiable juga cukup mudah, usahakan mereka merasa penting dan dibutuhkan. Mereka tipe yang berpikir dengan perasaan.

Karir yang cocok untuk tipe amiable adalah dokter, psikolog, perawat, guru, staf NGO, counseling, terapis.

Sebenarnya, saya punya satu lembar tes sederhana untuk dapat membantu kamu mengenali tipe kepribadian kamu, namun agak sulit kalau di-post di sini. But you can always drop a message if you want.

(@tempejunkie)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here