Tipe Pacar yang Mungkin Akan Kamu Temui

11
360
views
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Gara-gara gue sama si pacar lihat web-nya Scissor Sister, tiba-tiba terlintas di otak buat nulis tentang tipe pacar. Di blog ini, banyak yang nulis tentang percintaan, jadi berhubung topik percintaan lagi hits, gue ikutan nulis deh sama doi.

Semua orang pas PDKT cenderung baik dan menjual dirinya sendiri. Nggak ada kan orang yang PDKT aja udah marah-marah dan aneh. Kalau ada mah kenapa juga lo mau pacaran sama dia? Lo juga sih yang salah, udah keliatan jelek di awal kok masih bela-belain. Jadi, setelah pacaran beberapa kali, gue merasa ada 5 tipe pacar berdasarkan pada yang pernah gue pacarin. FYI, gue bukan player, cuma sering nggak cocok, makanya banyak putusnya.

‎Nah, ada 5 tipe pacar menurut pengalaman gue.

1. Tipe Asik
Kadar lelah: rendah

Lo tau nggak asiknya punya sahabat di mana elo bisa ngomongin segala sesuatunya dengan bener-bener asik dan enak? Enaknya punya sahabat, lo nggak usah mikir apa yang mau lo omongin dan lo bisa jadi diri lo sendiri. Nah, menurut gue, enak banget kalau lo bisa punya pacar layaknya sahabat tapi di sisi lain bisa mesra-mesraan layaknya pacaran, bisa manja-manjaan juga. Jadi komunikasi kalian tuh bagus.

Nah tipe pacar gini nih yang jadi idaman semua orang. Cuma ya nggak mudah juga bisa nemuin pacar tipe begini. Susah-susah gampanglah. Kalau diibaratkan tuh, sesusah nyari Pokemon Pikachu. Ada tapi nggak banyak. Jadi butuh kesabaran untuk mencarinya. Jangan sirik sama teman yang udah punya. Keep looking untuk yang masih single, ya. Jadi goodluck yaa yang pengen nyari pacar tipe ini.

2. Tipe Sensitif

Kadar lelah: moderate

Tipe pacar yang satu ini biasanya pas awal-awal sih kita masih sabar, namanya juga sayang ya. Cuma lama-lama rasanya capek. Melelahkan hati banget lah.

Ciri-ciri tipe pacar ini gampang banget dikenalinya. ketika lo bercanda sama dia, dia bisa tiba-tiba marah tanpa sebab. Ketika lo lagi ngobrol santai, dia bisa tiba-tiba marah tanpa sebab. Biasanya sih kasus yang bikin dia marah itu seringnya nggak masuk akal. Contohnya, lo bercanda bilang pipi dia bulet. Terus dia marah besar seakan-akan lo udah selingkuh. Setelah itu, lo akan butuh ngeluarin banyak waktu dan energi buat ngebaikin dia

Pacar tipe ini cuma bisa dipacarin sama orang yang tingkat kesabarannya tinggi atau justru yang tingkat kecuekannya tinggi. Jadinya nggak berasa capek hati kalau lo dikit-dikit diambekin.

3. Tipe Centil
Kadar kelelahan: moderate

Tipe pacar yang satu ini seharusnya punya reputasi yang nggak bagus. Jadi harusnya sih lo pas masa PDKT lo udah tahu kalau gebetan lo itu tipe centil atau bukan.

Cuman tipe pacar yang satu ini memang mengoda iman banget, karena selain penampilannya yang menarik, dia punya mulut yang manis banget. Dia pintar memainkan kata-kata demi menarik hati cewek lain. Cuma kalau lo pacaran sama tipe ini, pasti capek. Kenapa? Karena dia tetap hobi centilin cewek lain walaupun sudah punya elo. Soalnya centilin orang tuh kayaknya sudah mendarah daging gitu di dia.

Saran dari gue, kalau tingkat kesabaran lo tinggi, nggak apa-apa kok pacaran sama yang kayak gini. Cuma kalau lo tingkat kesabarannya sedang-sedang aja, terus gampang jealous, jauh-jauh deh dari tipe cewek ini daripada lo ngelus dada terus setiap hari.

4. Tipe Posesif
Kadar lelah: moderate to high level

Ciri- ciri tipe posesif itu gampang diliat kok  Dia biasanya seseorang yang level jealous-nya parah. Dia jealous sama siapa pun juga yang lo bisa ngobrol dengan enak. Bahkan tidak menutupi kemungkinan, dia juga cemburu terhadap sodara lo sendiri. Pokoknya intinya dia mau dia itu jadi dunia lo dan itu wajib hukumnya.

Saran gue, kalau lo mo coba melatih kesabaran dan emosi, boleh coba pacaran sama tipe yang ini. Cuma kalau lo nggak pengen dunia pergaulan lo ditutup aksesnya, jangan deh daripada lo stres sendiri.

5. Tipe Psycho
Kadar lelah: high level

Tipe yang satu ini adalah tipe yang paling pengen dihindarin sama semua orang. Cuman kalau masih dalam tahap PDKT, nggak bakalan kelihatan. Gelagat-gelagat psycho baru bakalan muncul beberapa saat setelah pacaran.
Ciri-ciri dari tipe ini, dia sering mengancam buat nyakitin diri dia sendiri pas dia dan pacarnya lagi ada masalah. Nggak peduli masalah berat, ringan, atau pun ringan banget, dia akan mengancam dengan menyiksa diri dia.
Gue bingung sih, gue pun pernah punya ex begini. Waktu awal kenal sih dia manis banget deh. Cuma setelah beberapa minggu pacaran, baru deh keluar sifat psycho-nya. Entah mimpi apa gu. Untung gue sama dia cuma 6 bulan.

Terkadang manusia itu yah, tertarik sama orang yang misterius dan pengen masuk ke dunia yang nggak biasa. Eh, abis kenal tipe begini, nggak lagi-lagi deh gue. Dengar dia mengancam baret-baretin tangan, bunuh diri dengan minum panadol 10 butir, nampar-nampar, nonjok tembok. Teman gue aja mau ditonjok di pinggir parkiran sama dia. Kehidupan yang penuh dengan drama deh.

Saran gue sih, kalau lo tipe yang senang pacaran dengan kadar ketegangan dan dramanya tinggi, boleh dicoba. Tapi kalau pengen pacaran yang normal-normal aja, jangan deh. Buang-buang waktu dan tenaga lo aja.

Kesimpulannya, jangan sampe PDKT kalian semua adalah tipe PDKT yang peluk cium mesra dulu sebelum tahu apa yang ada di dalam orang itu. Jangan ketipu deh sama yang namanya PDKT cinta buta, sebelum lo tahu dia tipenya kayak gimana. Banyak nanya, banyak kenal, cari tahu gimana dia sebenarnya, apa tujuannya, suram nggak, dan seperti apa value/nilai yang dia pegang. Dont judge a book by its cover.

(Mell, @mell_latte & Lynn, @lynn_femelle)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

11 COMMENTS

  1. magnificent post, very informative. I wonder why the opposite experts of this sector do not understand this. You must continue your writing. I’m confident, you’ve a great readers’ base already!

  2. This internet website is actually a walk-through for all the information you wanted about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you will undoubtedly discover it.

  3. Hi there could you inform me which platform you’re dealing with? I am looking to begin my own personal website on garageband free soon though I am having a hard time making a decision.

  4. Hello there, I am truly excited I found this blog, I actually encountered you by error, while I was searching on Bing for zapya for pc. Anyhow I’m here right now and would just love to say many thanks for a marvelous post and the overall entertaining blog (I too enjoy the theme/design), I don’t have the time to look over it entirely at the minute but I have bookmarked it and moreover included the RSS feeds, so when I have enough time I’ll be back to browse much more. Please do keep up the fantastic work.

  5. Thanks a lot for discussing this info, I bookmarked the site. I am furthermore interested in tips around bluestacks latest version, have you any idea where I can discover a thing such as that? I will return quickly!

  6. I’m not sure where you are getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent information I was looking for this info for my mission.

  7. My family and I really like your site and find almost all of the blogposts to be what precisely I am searching for. Do you offer people to post articles for you? I would not mind producing a story on bluestacks or perhaps on many of the things you’re posting about on this site. Great page!

  8. Hi, you’re certainly right. I constantly look over your content thoroughly. I’m also focused on lucky patcher latest, maybe you might discuss this sometimes. I will be back soon!

  9. You are entirely right. I really enjoyed reading through this and I will get back for more soon. My internet site is on games for android, you can take a look if you happen to be still interested in this.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here