Bedah 6 Tipe Pasangan di Social Media

0
209
views
BELCHATOW POLAND - MAY 02 2013: Modern white keyboard with colored social network buttons.
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Pernah nggak suatu hari kamu buka Twitter dan timeline banjir dengan mentionan
cinta yang berserakan? Ini biasanya sih berbanding sejajar dengan seberapa
banyak following dan follower kamu yang sedang berada dalam status pacaran. Jadi semakin banyak teman kamu yang couple, ya siap-siap aja kalau di timeline berserakan mention
cinta. Buat kamu yang jomblo, ya pastinya mention
cinta yang mesra-mesra itu bukan buat kamu *pukpukin kamu seminggu penuh* 😀

Nah, tapi jangan dulu sirik ya, sebenarnya kalau mau dibedah, tipe
pasangan di social media itu berbeda-beda. Lucu-lucu kok
tipenya. Yah, lucu tapi kadang ngeselin mungkin tepatnya. Coba cek beberapa
tipe di bawah ini, kamu dan pacar kamu, selingkuhan atau gebetan rasa pacar,
mantan kamu dulu –atau siapanya kamu lah pokoknya terserah kamu atur aja– masuk
tipe yang mana.

1. Pasangan (sok) Romantis

Ciri: Feed/timeline/wall kamu penuh dengan lemparan-lemparan
untaian puisi cinta mereka berdua? Kadang bagus dan romantis, kadang maksa dan
pengen di-mute? Tabah, ya :’) hahaha. Sabar, namanya juga sama-sama perempuan, maunya kadang sayang-sayangan yang romantis gitu. Dan sebenarnya mungkin salah
satu dari mereka memang jiwanya puitis. Di sisi lain, belum tentu pasangannya juga, jadi
karena terpaksa mengimbangi, jatuhnya maksa. Bisa juga dua-duanya jiwanya
puitis, tapi secara eksekusi GAGAL, atau yang paling apes, dua-duanya nggak
puitis tapi pengen bikin puisi cinta. Ah, ya sudahlah, yang penting mereka
bahagia. Dan semoga cepat sadar, eh maksudnya, semakin bagus puisinya. 🙂 Sisi baiknya, kamu mungkin jadi terinspirasi oleh mereka, kan? Terinspirasi untuk jangan kayak gitu maksudnya, hahaha :))

2. Pasangan Alay

image

Ciri: Penulisan ala
kalkulator Karce dengan kombinasi huruf gede kecil dan angka yang walahualam
lebih sulit mecahinnya daripada Da Vinci Code. Eh iya, ini belum termasuk cara
mereka menyingkat kata yang kadang begitu ajaibnya dengan huruf mati semua sampai kita pikir itu…….bahasa Rusia. Kamu juga mungin sampai di titik pemikiran, “Anak ini udah bisa jadi presiden
karena udah bisa bikin bahasa sendiri.”  Jangan
disebelin, pasangan ini selalu ada di antara kita, dia cuma pengen pacaran kok,
teman-teman. Tabah, ya :’) (2)

3. Pasangan Bertepuk Sebelah Akun

Ciri: Yang satu PDA, yang
satu cuek bodo amat. Kasian 🙁  Biasanya yang satunya umbar rasa cinta dengan update status atau tweet penuh bunga-bunga, sementara yang satunya lagi kecium
bau-baunya di feed/timeline/wall aja
nggak. Munculnya bisa nunggu komet Halley lewat. Penyebabnya macam-macam. Satu,
si pacar yang bodo amat ini memang bikin akun buat punya-punya aja. Sebenarnya
dia nggak hobi-hobi amat mainan social
media
. Dua, si pacar yang bodo amat ini sebenarnya nggak nyaman dengan
pasangannya yang umbar kemesraan. Tiga, mmm, ini kasian sih, karena
sebenarnya…. si pacar itu nggak sayang-sayang amat, jadi malas buat nanggepin.
Empat, kalau ini mungkin lebih kepada ngeselin. Sebenarnya si pacar lagi jaga
perasaan gebetannya yang ada di situ juga.

4. Pasang(an) Surut

image

Ciri: Mesra-berantem-putus-baikan-mesra-berantem-putus-baikan.
Pagi sayang-sayangan, siang ribut, malam putus, pagi mesra lagi. Gitu aja terus
sampai rumput gajah warnanya jadi merah pantat babon. Yah, hari ini mungkin yang satu lagi PMS, jadi bawaannya emosi. Besoknya, bisa jadi dua-duanya lagi PMS, satu emosian, satu mellow. Ini tipe pasangan super drama
ala sinetron, para pemainnya Tukang Bubur Naik Haji sama Uttaran aja pasti
minder kalau lihat pasangan ini berinteraksi. Biasanya usia punya andil cukup
besar pada pasangan ini. Semakin muda, semakin meledak-ledak emosinya. Tapi bukan
berarti juga yang usianya sudah matang lantas nggak main sinetron di feed/timeline/wall kayak mereka, ya.  Sisi baiknya, ya ditonton aja. Ambil popcorn sana.

5. Pasangan Pamer

Ciri: Isinya (selalu dan cuma)
pamer foto makanan di resto, liburan naik roket ke Mars, spa lumpur di tengah-tengah
pematang sawah Ubud *rileks enggak, dipatilin belut iya* :)) Ya kurang lebih
kayak gitu contohnya. Udah nggak usah sirik gitu ah, itu rezekinya mereka. Sisi
positifnya, ya kamu termotivasi supaya bisa
liburan sering-sering kayak mereka. Sisi lainnya, jangan sedih, mereka bisa jadi
nggak se-wah itu di kehidupan sebenarnya. Kamu nggak akan pernah tahu kan
kalau habis liburan mereka dikejar-kejar debt
collector
kartu kredit sampai ke pinggiran empang?

6. Pasangan Konyol

image

Ciri: Mereka punya cara
berkomunikasi yang unik. Biasanya timeline
mereka isinya cela-celaan dan bercanda. Biasanya celetukan, mention, atau komennya kocak. Pasangan
ini biasanya awalnya dari berteman,  lalu
dekat, cocok, dan akhirnya jatuh cinta satu sama lain. Karena awalnya dari
pertemanan, pasangan ini nggak jaim satu sama lain dan biasanya sayang-sayangannya
pun natural. Jadi walaupun di timeline/feed/wall
kesannya mereka cela-celaan terus, tapi kalau udah di balik layar
sebenarnya mereka…….. pun begitu. Hahaha. Nggak deng, di balik sikap
konyolnya, mereka justru saling menghargai satu sama lain, tahu kapan saat
tepat untuk manis dan mesra-mesraan, serta kapan harus bicara serius.

Yang jelas, apa pun tipe pasangan yang ada di social media kita, rata-rata menghibur kok. Dengan cara mereka masing-masing, maksudnya 😀 Kalau kamu nggak
terhibur dan merasa terganggu, toh selalu ada button unfollow, mute, atau block
user
yang setia menanti.

(Kaleia, @sehangat_hati)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here