Intip Karakter Akun Social Media

192
1814
views
Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

“Pacar itu aset. Sosial media itu dunia yang luas, semua orang bisa melihat. Gue nggak suka kalau kehidupan gue sama pacar gue masuk dalam ranah publik. Cukup gue sama temen-temen gue, pacar gue sama temen-temennya. “

Demikian kalimat itu terucap di suatu coffee shop oleh seorang mbak-mbak (lebih tepatnya sih dedek tapi biar gue berasa muda aja gitu) kepada teman satu gengnya yang notabene wanita semua. Enam wanita muda berpenampilan modis, memakai gadget terbaru, dan mendengar dari topik bahasanya mereka semua berstatus mahasiswi di salah satu kota besar di Jawa tengah. Bukan teman satu kampus sih, lebih tepatnya mereka teman satu geng semenjak SMA yang kebetulan sedang reuni di coffee shop dan duduk bersebelahan meja dengan gue yang cakep ini. (ehe) Gimana caranya gue bisa tahu mereka temen satu geng SMA? Ah, syudahlah. Biarlah itu menjadi misteri..

No, no, gue nggak akan ngomongin masalah dedek-dedek cakep manis manja di meja sebelah. Gue juga nggak ngomongin tipikal orang pacaran di sosial media karena itu udah dibahas, yekan? Yang gue omongin itu soal karakter akun sosial media. I know, I know, tulisan mengenai sosial media ini udah banyak bertebaran di Google search engine. Tapi mendengar pernyataan dedek sebelah itu buat gue agak sedikit berpikir di tengah keasyikan gue milih template blog. Antara setuju dan gak setuju atau ragu(?)

Jadi gini ya, salah satu hobi gue itu mengamati. Mengamati tingkah laku orang, mengamati posting-an orang di sosial media, mengamati sesuatu yang bisa diamati (lha?). Ada yang punya hobi yang serupa sama gue? Yuk, sini gabung!

Gue nggak berbicara mengenai sosial media untuk kalangan alter/non-alter lesbian saja, tetapi untuk kalangan pada umumnya. Entah elo itu gay, hetero, bi, trans, etc. Please remember, gue di sini bukan untuk judging bahwa ini salah dan itu benar. Ini hanya berdasarkan pengamatan gue, pendapat gue, tanya-jawab cantik gue pada teman dan kenalan gue. Mau akun itu digembok dan nggak digembok, itu bukan tolok ukur. Yang diukur adalah isi posting.

Ada beberapa orang itu menyukai masalah kehidupan pribadinya itu cukup diketahui oleh orang-orang terdekatnya saja. Biasanya orang-orang seperti ini sangat mementingkan privacy. Entah dia gay in the closet atau memang gay coming out tapi nggak suka mengumbar masalah pribadi di sosial media. Buat dia sosial media cuma buat fun aja, cuma buat cari info yang lagi update di sana-sini, entah itu info soal fashion, photography, food, traveling, hobbies, work stuff,  etc. Kalau pun ada posting masalah pribadi juga paling sebiji dua biji. Itu pun biasanya hanya ungkapan ekspresi dan nggak lebih dari sebaris. Kebanyakan akun medsos tipikal karakter begini ini isi posting-annya informatif, inspiratif, motivatif and funnytif (oke maksa, I know) fun, that’s exactly what I mean. Hal ini berlaku untuk akun hetero, gay on denial, sinner, pervert (ups), duh, whatever deh ya, pokoknya gitu deh.

Ada juga beberapa tipikal orang yang suka mengumbar-umbar tentang masalah kehidupannya di ranah sosial media (oh, this one is my favorite! Grab your popcorn, gays!). Putus cinta, posting segala kegalauan. Pedekate, posting kode morse in the air. Cakepan dikit, selfie beberapa kali, terus yang di-posting cuma satu foto. Atau beberapa kali selfie terus foto dikolase lalu posting. Pacaran, posting, Berantem juga di-posting dong ah, justru ini bagian serunya gays! Abis berantem, akur lagi, mesra-mesraan lagi di feed or timeline gitu terus sampai emang bener-bener putus. Atau jika ada akun ini bermasalah sama akun itu, makanya isi posting-an adalah saling nyindir (no, not nyinyir) pihak ini ama pihak itu. Atau bercurhat panjang lebar sepanjang cerpen mengenai kehidupan pribadinya. Serius lho gue nemu akun seperti ini di salah satu sosmed. Bisa juga isi akunnya hanya berisi cacian dan makian untuk hal-hal yang nggak memuaskan hatinya. Intinya mulai dari bangun sampai tidur lagi ini akun nggak akan lupa untuk posting. Because social media for them is about existence, a “trash bin” place or getting the attention from public people. Apa mereka tipikal attention seeker? Bisa diartikan seperti itu, bisa juga mereka butuh sarana untuk “tempat sampah” mereka, daripada mereka memendam emosi terus malah jadi psikopat,hayo?

Last but not least, bukan anak sosial media. Masih ada lho di zaman sekarang ini yang nggak demen sama sosial media. Dan itu juga gue temuin di circle pertemanan gue, bahkan dia salah satu teman dekat gue. Dia punya Path, Instagram, Twitter, and Facebook tapi update-nya bisa sebulan sekali, atau beberapa bulan sekali, atau mungkin setahun sekali. And yeah she is still live and survive until now! Mau dia punya pacar, putus dari pacarnya, punya pacar lagi. Hidupnya lagi ada masalah kek, rumahnya kebanjiran kek, ada pokemon langka di depan rumahnya kek. Isi posting-annya pasti masih yang old post “Happy New Year 2015!”. LOL. Somehow gue masih wondering how can she do it. I mean, gue emang private kalau urusan asmara atau masalah pribadi. But dodging social media as a fun thing? (salute bro!)

It is their social media, it is their rights mau diisi apa media sosial itu, salah atau kagak mereka membuang segala masalah pribadi di ranah publik, itu dikembalikan ke diri mereka masing-masing sih ya. We are not the judge, we’re only the audience… who… enjoy… the shows. Ehe ehe hehehehe (nyengir panjang lebar)

I’m definitely so mean but I can’t help it. LOL. Please don’t stop it gays, I really love watch your drama. LOL.

Anyway demikian beberapa hal dari pengamatan gue, kalau masih banyak kurangnya ya monmap karena gue cuma manusia biasa yang terbiasa bisa karena kebiasaan.*

Nah, terus gue termasuk tipikal akun sosmed mana di antara yang udah gue sebutkan di atas?

(CDC)

*: Herlinatiens, Garis Tepi Seorang Lesbian (Yogyakarta: Galang Press, 2003)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

192 COMMENTS

  1. I wanted to develop a comment to be able to appreciate you for some of the superb advice you are giving on this website. My extensive internet lookup has finally been paid with extremely good points to exchange with my best friends. I would mention that many of us visitors actually are unequivocally lucky to dwell in a perfect place with many marvellous people with very helpful ideas. I feel really happy to have encountered the website page and look forward to really more entertaining moments reading here. Thanks once more for all the details.

  2. Thank you so much for your terrific content! I actually enjoyed finding out about it.I will remember to take note of this page and will often come back in the future. I wish to encourage that you keep going with the good writing, maybe comment on vshare for iphone as well, have a nice evening!

  3. Hello! This is my very first reply on your site so I just wanted to give a quick hello and tell you I really enjoy reading your articles. Can you recommend other sites which cover vshare app? I’m likewise pretty curious about this thing! Thanks for your time!

  4. You are definitely correct, I’d really enjoy to know new info on this issue! I am as well curious about quotes on love since I feel it really is quite trendy nowadays. Great!

  5. You’re completely correct, I’d really like to learn new information on that topic! I am as well fascinated by shareit app download for android as I feel it really is very trendy lately. Keep this up!

  6. I am definitely enjoying the theme/design of your site. Do you ever face any browser compatibility problems? Some of my blog readers have lamented about my free facetime blog not working effectively in Explorer though seems awesome in Safari. Are there any recommendations to help fix this situation?

  7. I really like your blog and find most of your blog posts to be precisely what I’m looking for. Would you offer guest writers to post information for you? I wouldn’t mind writing a post regarding kingroot user or perhaps on a few of the topics you write about on this website. Again, awesome information site!

  8. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I ave joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your site in my social networks!

  9. Nice weblog right here! Also your site rather a lot up very fast! What host are you the usage of? Can I get your associate hyperlink in your host? I want my website loaded up as quickly as yours lol

  10. Woman of Alien Perfect work you have done, this great site is actually interesting with fantastic details. Time is God as means of maintaining all the things from going on at once.

  11. This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I ave shared your site in my social networks!

  12. You ave made some really good points there. I looked on the internet for additional information about the issue and found most people will go along with your views on this website.

  13. It as not that I want to copy your web-site, but I really like the style and design. Could you let me know which design are you using? Or was it especially designed?

  14. This blog is obviously cool as well as diverting. I have discovered helluva useful things out of this source. I ad love to visit it again soon. Cheers!

  15. Spot on with this write-up, I absolutely believe that this amazing site needs much more attention. I all probably be returning to read more, thanks for the information!

  16. My brother recommended I might like this website. He was totally right. This post truly made my day. You cann at imagine just how much time I had spent for this information! Thanks!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here